Jangan Takut Untuk Jadi diri sendiri

Jangan Takut Untuk Jadi diri sendiri
Look at now guys !!

Breaking

Rabu, 14 Juni 2017

Chicken Katsu homemade ala Citra


Di blog aku kali ini mau ngeshare cara bagaimana membuat chicken katsu yang crispy yuk dibacaa yuk blog aku …

Bahan bahan Untuk Membuat Chicken Katsu Goreng  Crispy
1.     Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging ayam yang sudah difillet ukuran sedang kurang lebih sebanyak 5-6 pcs. Iris tipis lagi dengan ketebalan daging sekitar kurang dari 0.7 cm supaya bumbunya bisa meresap. Pukul pukul dagingnya terlebih dahulu sampai melebar dan lebih ramping sebelum dilumuri dengan bumbunya.
2.     Lalu siapkan merica bubuk
3.     Garam secukupnya
4.     Jeruk Nipis
5.     Bawang putih dan merah ukuran sedang besar yang sudah diparut halus atau sudah diuleg kurang lebih sebanyak 3 siung saja.
6.     Kecap asin atau soy sauce kualitas bagus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 4-5 sendok saja.
7.     Telur 3-4 butir
8.     Tepung terigu/tepung bumbu
9.     Tepung panir
10.              Bawang Bombay ukuran sedang 1 siung
11.              Minyak Goreng
12.              Air bersih secukupnya

Bahan Pelengkap

– Sayuran seperti wortel, lettuce dan kubis yang sudah dirajang secukupnya.
– Mayonise botol secukupnya.
– Saus tomat atau saus sambal pedas botolan secukupnya.


Cara Mudah Membuat Resep Chicken Katsu Crispy Ala Citra
1.     Setelah daging ayam dicuci bersih dengan air mengalir dan dibelah atau diiris tipis sekarang kita akan menyiapkan bumbu ayam katsunya.
1.     Siapkan mangkuk atau wadah lain yang ukurannya agak besar lalu masukkan bumbu yaitu (bawang merah dan bawang putih 3 siung,merica bubuk,garam secukupnya ) lalu diuleg sampai halus.
2.      Masukkan daging ayam yang sudah difillet ke dalam mangkuk diatas sampai semua bagian daging terendam dengan bumbunya.
3.     Tutup mangkuk diatas dengan rapat (bisa menggunakan plastik wrap biar praktis) dan masukkan ke dalam lemari pendingin. Biarkan sampai kurang lebih selama 1 jam – 2 jam supaya bumbunya benar benar meresap ke dalam dagingnya.
4.     Setelah waktunya cukup, keluarkan fillet ayam yang sudah dibumbui dan tiriskan sampai kering (bisa dilap pakai tisu bersih supaya cepat kering permukaan daging ayamnya).
5.     Ambil satu plastik yang bersih (plastik 1 kg an atau ukuran yang lain) dan tuang tepung terigu,telur yang sudah dikocok dan tepung panir di wadah yang berbeda beda yah jangan dicampur jadi satu hehhe
6.     Ambil daging fillet yang sudah ditiriskan lalu masukkan ke dalam plastik berisi campuran tepung diatas. Aduk aduk sampai semua bagian ayam tertutup tepung lalu sisihkan. Ulangi sampai habis (jangan sampai tertumpuk ya waktu meletakkannya).
7.     Masukkan daging ayam yang sudah terlumuri campuran tepung diatas ke dalam kocokan telur. Bolak balik sampai semua bagian terkena telur lalu angkat (tiriskan atau goyang goyang katsunya supaya sisa telurnya terbuang).
8.     Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung panir atau. Agak ditekan supaya melekat sempurna dan balik supaya semua bagian terkena rata. Sisihkan lalu ulangi untuk semua daging ayamnya.
9.     Simpan dan dinginkan sebentar di lemari pendingin supaya nanti tepungnya tidak gampang terlepas.
10.              Siapkan penggorengan anti lengket dengan api sedang dan beri minyak agak banyak.
11.              Setelah minyak di penggorengan benar benar panas, masukkan satu daging ayam katsunya sampai matang dan berwarna kuning agak kecoklatan. Balik dan goreng kembali sampai matang kemudian tiriskan sampai minyaknya benar benar tidak tersisa.
12.              Sajikan bersama rajangan wortel, lettuce, saus mayonise dan saus tomat atau sambal.
 

Selesai, selamat mencobaa mudahkan tidak perlu takut untuk mencoba yaah aku juga disini pemula loh dan Alhamdulillah katanya sih enak semoga bermanfaat yah hehheheheh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Manfaat sholat tahajud sungguh mempesona

Muslim mana yang tidak ingin mendapat predikat muslim sejati di mata Allah? Pastinya semua muslim ingin terlihat beramal salah da...

Adbox