Di blog aku kali ini
mau ngeshare cara bagaimana membuat chicken katsu yang crispy yuk dibacaa yuk
blog aku …
Bahan bahan Untuk Membuat Chicken Katsu Goreng
Crispy
1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging ayam
yang sudah difillet ukuran sedang kurang lebih sebanyak 5-6 pcs. Iris tipis
lagi dengan ketebalan daging sekitar kurang dari 0.7 cm supaya bumbunya bisa
meresap. Pukul pukul dagingnya terlebih dahulu sampai melebar dan lebih ramping
sebelum dilumuri dengan bumbunya.
2. Lalu siapkan merica bubuk
3. Garam secukupnya
4. Jeruk Nipis
5. Bawang putih dan merah ukuran sedang besar
yang sudah diparut halus atau sudah diuleg kurang lebih sebanyak 3 siung saja.
6. Kecap asin atau soy sauce kualitas bagus
secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 4-5 sendok saja.
7. Telur 3-4 butir
8. Tepung terigu/tepung bumbu
9. Tepung panir
10.
Bawang Bombay ukuran
sedang 1 siung
11.
Minyak Goreng
12.
Air bersih secukupnya
Bahan Pelengkap
– Sayuran seperti wortel, lettuce dan kubis yang sudah dirajang secukupnya.
– Mayonise botol secukupnya.
– Saus tomat atau saus sambal pedas botolan secukupnya.
Cara Mudah Membuat Resep Chicken Katsu Crispy Ala
Citra
1. Setelah daging ayam dicuci bersih dengan air
mengalir dan dibelah atau diiris tipis sekarang kita akan menyiapkan bumbu ayam
katsunya.
1. Siapkan mangkuk atau wadah lain yang ukurannya
agak besar lalu masukkan bumbu yaitu (bawang merah dan bawang putih 3
siung,merica bubuk,garam secukupnya ) lalu diuleg sampai halus.
2. Masukkan
daging ayam yang sudah difillet ke dalam mangkuk diatas sampai semua bagian
daging terendam dengan bumbunya.
3. Tutup mangkuk diatas dengan rapat (bisa
menggunakan plastik wrap biar praktis) dan masukkan ke dalam lemari pendingin.
Biarkan sampai kurang lebih selama 1 jam – 2 jam supaya bumbunya benar benar
meresap ke dalam dagingnya.
4. Setelah waktunya cukup, keluarkan fillet ayam
yang sudah dibumbui dan tiriskan sampai kering (bisa dilap pakai tisu bersih
supaya cepat kering permukaan daging ayamnya).
5. Ambil satu plastik yang bersih (plastik 1 kg
an atau ukuran yang lain) dan tuang tepung terigu,telur yang sudah dikocok dan
tepung panir di wadah yang berbeda beda yah jangan dicampur jadi satu hehhe
6. Ambil daging fillet yang sudah ditiriskan lalu
masukkan ke dalam plastik berisi campuran tepung diatas. Aduk aduk sampai semua
bagian ayam tertutup tepung lalu sisihkan. Ulangi sampai habis (jangan sampai
tertumpuk ya waktu meletakkannya).
7. Masukkan daging ayam yang sudah terlumuri
campuran tepung diatas ke dalam kocokan telur. Bolak balik sampai semua bagian
terkena telur lalu angkat (tiriskan atau goyang goyang katsunya supaya sisa
telurnya terbuang).
8. Masukkan ke dalam wadah yang berisi tepung
panir atau. Agak ditekan supaya melekat sempurna dan balik supaya semua bagian
terkena rata. Sisihkan lalu ulangi untuk semua daging ayamnya.
9. Simpan dan dinginkan sebentar di lemari
pendingin supaya nanti tepungnya tidak gampang terlepas.
10.
Siapkan penggorengan
anti lengket dengan api sedang dan beri minyak agak banyak.
11.
Setelah minyak di
penggorengan benar benar panas, masukkan satu daging ayam katsunya sampai
matang dan berwarna kuning agak kecoklatan. Balik dan goreng kembali sampai
matang kemudian tiriskan sampai minyaknya benar benar tidak tersisa.
12.
Sajikan bersama
rajangan wortel, lettuce, saus mayonise dan saus tomat atau sambal.
Selesai, selamat mencobaa mudahkan tidak perlu takut
untuk mencoba yaah aku juga disini pemula loh dan Alhamdulillah katanya sih
enak semoga bermanfaat yah hehheheheh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar